Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 220 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
творог (мягкий) – 170 гр.
масло сливочное – 30 гр.
соль – щепотка
яблоки – 400 гр.
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1/2 ч.л.
сахар тростниковый – 2-3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;

Смешать муку с разрыхлителем;

В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;

Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками.

Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;

Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять.

Сверху разложить пластинки яблок;

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>