ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 220 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
творог (мягкий) – 170 гр.
масло сливочное – 30 гр.
соль – щепотка
яблоки – 400 гр.
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1/2 ч.л.
сахар тростниковый – 2-3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
Смешать муку с разрыхлителем;
В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками.
Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять.
Сверху разложить пластинки яблок;
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии