Ингредиенты
для теста:
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 125 мл
сахар — 50 г
дрожжи (сухие) — 7 г
масло сливочное — 50 г
для начинки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 40 г
крахмал кукурузный — 30 г
изюм, курага, чернослив — 200 г
сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто подниматься примерно на час.
Готовим начинку:
Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Размешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами.
Боковые края разрезаем на пять частей.
Складываем наш пирог, как на фото (пошаговое).
Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.
Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Угощайтесь, приятного чаепития!
Комментарии