Тушёное мясо на сковороде

Тушёное мясо на сковороде

Ингредиенты
говядина — 900 г
репчатый лук – 160 г
морковь – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
чёрный перец горошком – 8-10 шт.
копченая паприка – 0,5 ст.л.
соль
вода — 300 мл
растительное масло для обжаривания
Пищевая ценность
Калории: 2532.0 ккал
Белки: 236.5 г
Жиры: 200.36 г
Углеводы: 24.4 г
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо с двух сторон до корочки.

Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.

Вернуть мясо в сковороду к овощам.

Добавить лавровый лист и специи и соль.

Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.

Довести до кипения на среднем огне.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.

Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.

Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>