ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла (2 шт. ) — 500 гр.
лук (1 шт. ) — 100 гр.
растительное масло — 15 гр.
соль
—
дополнительно
масло сливочное — 10 гр.
сметана — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушеная свекла, как в детском саду, блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
—
. Продукты для приготовления.
. Свеклу предварительно сварить или запечь в духовке.
Еще лучший способ, приготовить на пару.
. Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле, на слабом огне, минут пять. Не обжаривайте!
. Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке, а затем выложить в сковороду.
Тушить минут 5. Блюдо готово!
. От себя, я добавила к овощам сметану и сливочное масло, тушила всего минут 5.
. Тушеная свекла очень вкусная и в горячем, и в теплом виде.
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии