ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок — 1 шт
Груша — 4 шт
Соевый соус (Терияки) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками. Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы. Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Для соуса — горчица, уксус, соевый соус и масло. Соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию — орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!
Комментарии