Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами

Нам потребуется:

Филе трески на коже – 600 г,
Лук-порей белая часть – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Сыр моцарелла – 80 г,
Лимон – 0,5 шт.,
Вино белое – 4 ст. ложки,
Сметана густая – 3-4 ст. ложки,
Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
Зелень – по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.

Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.

Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.

Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>