Торт “эстерхази” по госту

Торт “эстерхази” по госту

Ингредиенты
яйца (белки) — 6 шт
сахар — 200 г
мука — 2 ст.л.
молотый миндаль или грецкий орех — 200 г
щепотка соли
молоко — 250 мл
яйца (желтки) — 4 шт
сахар — 100 г
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 200 г
сгущённое молоко — 100 г
ванилин —
белый шоколад — 100 г
тёмный шоколад — 30 г
миндальные лепестки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ореховые безе-коржи

Взбить белки с солью до устойчивой пены.

Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до пиков.

Аккуратно вмешать молотые орехи и муку.

На пергаменте нарисовать круги (18–20 см).

Выпекать каждый корж при 150°C 20–25 минут. Остудить.

2. Крем Эстерхази

В миске взбить желтки с сахаром и мукой, влить молоко.

Поставить на водяную баню или слабый огонь, варить до загустения.

Остудить крем.

Отдельно взбить сливочное масло с ванилином и сгущёнкой.

Соединить с остывшей заварной массой — крем готов.

3. Сборка торта

Промазать каждый корж кремом.

Обмазать торт по бокам и сверху.

Растопить белый шоколад, нанести сверху.

Из тёмного шоколада нарисовать паутинку: капли по кругу, провести зубочисткой линии от центра.

Украсить лепестками миндаля по бокам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>