Торт «чернослив в шоколаде»

Торт «чернослив в шоколаде»

ИНГРЕДИЕНТЫ
ореховый бисквит:
1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 ст. сахара
немного ванили
1.5 ст. муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
ст. 200 мл.
сироп для пропитки:100 гр. воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л. коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр. чернослива
крем:
500 гр. сметаны 23%
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр. /
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л. /
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
25 гр. шоколада для шоколадных листочков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ореховый бисквит:

взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8.

не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.

осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх.

добавить мёд.перемешать таким же образом.

муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.перемешивая снизу вверх по кругу.не пугайтесь.бисквит чуточку опадет.но не сильно.

аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160″ 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.

замочить чернослив тёплой водой минут на 20.слить воду.сохранив её.она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере.если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.

крем:

сметану.она должна быть густой.взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

в отдельной ёмкости взбить масло.добавить сгущённое молоко и опять взбить.

соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.

сборка:

остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.

накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.

нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник.крем должен хорошо застыть.

шоколадная глазурь:

растопить на паровой бане шоколад.добавить сливки и хорошо перемешать.нанести глазурь на торт.

чернослив для украшения. нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком.обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

листочки я делала по рецепту найденному на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/56456

за.что отдельное спасибо кулинару т@тьяна!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>