Торт «Слёзы ангела»

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.
Для безе:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.Перетираем в крошку.Яйцо с сахаром хорошо растираем.Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.Отделяем 3 желтка от белков.В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.Хорошо перетираем ложкой.В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Получится устойчивая пена.По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>