Торт «панчо»

Торт «панчо»

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
яйца -6шт
сахар -2 ст.
мука -1.5 ст.
какао -5 ст.ложек
сода гашеная -1 ч.ложку
крем:
сметана(по гуще) -800 гр
сахар -1-1,5 ст.
апельсин -1шт
для начинки:
грецкий орех 1 горсть
ананас консервированый 0,5-1 ст.
глазурь: (по желанию)
3 ст.л. сгущенки
1 ст.л. молока
2-3 ст.ложки какао
либо, любую другую глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.

Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.

В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.

Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.

Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.

Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.

Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.

Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.

После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>