Торт «опавшие листья»

Торт «опавшие листья»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
3яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашёной соды
для крема:
500 гр. сметаны
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто:взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 3раза, добавить муки и соды гашёной. Выпекать следующим образом: на пергамент ложкой столовой выложить «листочками» (на противень), подобно оладьям получается, что выпекать надо в несколько заходов. Выпекать каждый заход листочков 15 минут.

Приготовить крем: смешать сметану, сахар, какао.

Обмакивать в крем полностью листочки и выкладывать по кругу листочки друг на дружку. Верх хорошо промазать кремом.

Поставить на полдня при комнатной температуре. Можно украсить перед подачей орехами, но и без орехов воздушно, изумительно легко и вкусно!

Ещё! Лет 20 назад с этим тортом у нас в семье под Новый год был анекдот: мама испекла его первый раз, сказала название, но в новогоднюю ночь дело до чая не дошло, и мой папа, встав днём, в одиночку решил отведать лакомства… Исходя из названия, начал отрывать листочки! Торт же режут как обычно, несмотря на название и внешний вид (горка листьев)!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>