Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 200 г;
молоко — 160 мл;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное без запаха — 80 мл;
какао — 40 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Для суфле:
творог — 300 г;
молоко — 250 мл;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
бананы — 4-5 шт.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы. Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Комментарии