Ингредиенты:
печенье, 400 грамм
орех, 100-150 грамм
сгущенное молоко, 1 бан.
сливочное масло, 100 грамм
шоколад, 20-30 грамм
мак, 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Для торта рекомендую брать любое сахарное печенье, которое хорошо крошится («Топленое молоко», «Юбилейное» и пр.) Его нужно измельчить (вручную, блендером или в мясорубке).
2. Немного взбиваем сливочное масло. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
3. Крем добавляем к печенью. Следом — измельченные жаренные орешки (лучше всего грецкие). Все хорошо перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на блюдо, формируя холмик, напоминающий муравейник. Посыпаю натертым шоколадом и маком. Убираем «Муравейник» на несколько часов в холодильник. Но если очень хочется можно пробовать его уже через час)
Комментарии