Ингредиенты
тесто:
сгущенное молоко – 400 г
мука – 160 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 пакет
крем:
сливки (от 30%) – 300 мл
крем-сыр – 150-200 г
сахарная пудра – 60-70 г
ганаш:
сливки (от 30%) – 200 мл. (100+100)
белый шоколад – 100 г
мед – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить ганаш из белого шоколада:
• в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь
• в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)
• перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать
• «пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности
• накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания
• затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов
• через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения
. Замесить тесто для коржей:
• смешать сгущенку и яйца
• в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель
• соединить сгущенку и муку
• замесить жидкое тесто
• затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут
. Испечь коржи:
• на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)
• выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга
• выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут
• готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)
• по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)
. Готовые коржи оставить до полного остывания
. Приготовить крем:
• соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр
• взбить миксером до загустения
. Собрать торт:
• выложить коржи один на другой смазывая их кремом — последний корж не смазывать
• установить вокруг торта формовочное кольцо
• слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт
• смазать остатками крема верхний корж
• затянуть форму с тортом пленкой
• убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)
. Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.
. Украсить торт по своему желанию
Комментарии