Торт «министерский»

Торт «министерский»

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1,5 стак.
сметана 15% — 1,5 ст. в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
яйцо — 6 шт
мука (на один корж неполный ст. ) — почти 3 стак.
крахмал — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 3 ч.л.
соль — 1 ч.л.
орехи грецкие (1 ст. для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
изюм без косточек — 0,5 стак.
кокосовая стружка или мак — 0,5 стак.
сахарная пудра — 1,5 стак.
загуститель для сливок — 1 пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На один корж потребуется — 0,5 ст. сахара

— 2 яйца

— 0,5 ст. сметаны

— 1 неполный стакан муки

— 1 ст.л крахмала

— 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.

Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно .

Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.

Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ

Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.

Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.

Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>