Ингредиенты:
Сахар 350гр
Яичный желток 4шт
Вода 1стакан
Картофельный крахмал 135гр
Цедра лимона 1шт
Молоко 450гр
Ананас 300гр
Ананасовый сок 100мл
Ром 2ст.ложки
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 90гр
Сливки 350 гр. (33%)
Приготовление:
Шаг 1
Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды.
Шаг 2
Взбивайте смесь в течение 15 мин.
Шаг 3
Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр).
Шаг 4
Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 7
Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.
Шаг 8
Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Шаг 9
Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться.
Комментарии