ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1 ст
масло сливочное — 100 гр
мед — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л. (погасить)
мука — 2,5-3 ст
…………
для крема:
молоко — 500 мл.
яйца куриные — 2 шт
мука — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Коржи: Духовку разогреть до 200С. Масло и мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ввести в медовое масло, постоянно помешивая. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Постепенно подсыпать муку, помешивая. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, тогда тесто не липнет.
3. Выпекать коржи по 3-5 минут. Готовые коржи остудить, ровно обрезать края. Обрезки измельчить.
4. Для крема — яйца взбить с сахаром.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Влить теплое молоко, перемешать.
7. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.
8. Смазать коржи кремом, собрать торт.
9. Обмазать верх торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить минимум на 1 час в холодильник.
10. Угощайтесь!
11. Приятного аппетита!
Комментарии