Торт киевский(мой вариант)

Торт киевский(мой вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
безе
4 белка
1 ст. сахара мелкого(не пудры)
1 ст. ореха(фундук)
2 ст.л. крахмала
(можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)
крем
250 гр. сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр. масла
150 гр. воды
15 гр. какао-порошка
10 гр. коньяка
1/4 пакетика ванилина
важно!!!-
белки лучше брать из под сельских курочек,такие белки лучше взбиваются и «круче».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порция безе дана на одну лепешку.

Вторую делаем точно также.Если у вас позволяет духовка ставить сразу две лепёшки,тогда взбивайте две порции.Если же нет,тогда вторую взбивать после того,как испеклась первая.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену(постепенно,маленькими порциями всыпая сахар),до полного расстворения.Просеять крахмал через сито,добавить к взбитым белкам,орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх.Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку,подогретую до 160 градусов ,через полчаса уменьшаем температуру до 100 и продолжаем выпекать еще 1,5 часа.Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.Торт КАПРИЗНЫЙ,нужно приловчиться с температурой в духовке,тогда выпечется.

Для приготовления крема:

сгущеное молоко разводим водой,и на медленном огне довести до кипения и охладить.

Размягченное масло взбивать в течении 15 минут.

Добавить всё ,кроме какао,взбить,до однородной массы,отделить половину,в другую добавить какао,и продолжить взбивание,пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.

Готовые коржи склеить сливочным кремом,сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным кремом,окрашенным нужного красителем, на ваше усмотрение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>