ИНГРЕДИЕНТЫ
— печенье «Рыбки с маком» — 300 гр.;
— печенье «Рыбки» солёное – 100 гр.;
— орехи грецкие – 100 гр.;
— сметана жирная – 450 гр.;
— коричневый сахар – 200 гр.;
— кондитерская посыпка.
Для глазури:
— масло сливочное – 50 гр.;
— шоколад – 50 гр.;
— какао – 15 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим шоколадную глазурь, она должна остыть до комнатной температуры.Кладём в металлическую миску сметану и качественное сливочное масло.Добавляем сахар и шоколад.Насыпаем порошок какао и ванилин на кончике ножа, нагреваем смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится и глазурь не станет гладкой и блестящей.Важно не перегревать глазурь – шоколад свернётся, глазурь станет тусклой, с комочками.
Далее делаем простой сметанный крем – взбиваем в миксере жирную сметану с коричневым сахаром, пока крем не станет пышным (примерно 5 минут).Смешиваем два сорта печенья в миске.Добавляем сметанный крем.Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Несколько орешков оставляем целыми – для украшения.
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его до самых краёв. Также можно использовать разъёмную форму для выпечки.Снимаем кольцо, поскольку печенье мелкое, а крем густой, то масса отлично держит форму. Однако можно оставить торт в форме на ночь, а на следующий день украсить, так он точно не развалится.Поливаем тортик остывшей шоколадной глазурью.Украшаем крекерами, орешками и кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось кремом. Хочу вам рассказать как сделать торт из печенья и сгущенки.
Комментарии