ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 2 ст (500 мл. )
яйца — 2 шт
мука пшеничная — 250 — 300 гр
соль — 1/2 ч.л
сахар — 3-4 ст.л
кипяток (крутой) — 1 ст
сода — 1/2 ч.л
масло растит — 3-4 ст.л
я брала двойную меру — получилось 40 тонких блинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сайте нашла 5 очень похожих вариантов, но все же в кол-ве ингредиентов и последовательности приготовления есть небольшая разница. Попробуйте и мой вариант.
1. Кефир комнатной температуры + яйца (тоже не из холод-ка) + мука + сахар и соль взбить венчиком, чтобы не было комков.
2. В крутом кипятке размешать соду и сразу влить в тесто. Сначала кажется, что оно свернулось, но чуть-чуть размешав, надо дать постоять 10-15 минут, тесто начинает пузыриться, подходить.
3. Добавить масло растительное, немного размешать и выпекать на раскаленной сковороде.
4. Когда зачерпываете половником, то немного подмешивать снизу вверх, так как тесто продолжает потихоньку подходить.
На доброе здоровье!!!
Комментарии