Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон — 1л
томаты в с/с очищенные — 450 г
луковица- 1 шт
чеснок — 3 зубчика
базилик -3 веточки
тимьян по желанию
оливковое масло
соль/перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна — они дают восхитительный аромат)

4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.

5. Добавить мелкопорезанный базилик.

6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет — поэтому я пользуюсь стационарным.

8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.

10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>