ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон — 2-3 ст.
мякоть томатов — 500 гр. (у меня уже готовая)
репчатый лук — 1 шт
нут — 100-150 гр
базилик (тимьян, петрушка) —
сахар — 1 ст.л. (или и желанию)
соль
перец, чеснок —
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.
Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.
Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.
Томатную смесь можно оставить так или сделать пюре блендером.
Добавить томаты к бульону, перемешать, прогреть и подавать.
Комментарии