Ингредиенты:
вода, 500 мл
растительное масло, 50-100 мл
томат, 5 шт. (спелых мясистых)
пшеничная мука, 4-5 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
черный перец, (молотый)
соль
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать.
Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.
В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.
Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.
Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.
Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.
Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.
Комментарии