ИНГРЕДИЕНТЫ
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 100 гр.
перец болгарский (у меня зелёный крупный) — 0,25 шт.
кетчуп томатный тм махеевъ — 3 ст.л.
помидор крупный — 1 шт.
вода горячая — 1,2 л.
соль
макароны твёрдых сортов любые (у меня лапша) — 0,5 ст.
перец душистый горошком — 4 шт.
укроп (зонтики) — 2 шт.
петрушка сухая — 1 ч.л.
маслины вместе с жидкостью — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощные супы без мяса — самые летние и лёгкие супы. Предлагаю вам приготовить мой. Делайте всё по рецепту и у вас будет отличный результат!
1. В чайнике кипятим воду. Готовим сразу все продукты для супа.
2. Овощи нарезаем произвольно небольшими кусочками. Моркови половину я натёрла на тёрке, а другую половину порезала. Картофель в суп я брать не буду. Кто не может без картофеля в супе, добавьте 1 клубень.
3. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Берём кастрюлю с толстым дном, где вначале будем томить овощи, а затем сразу варить суп. Я буду готовить в антипригарном высоком сотейнике, вот поэтому мне нужна горячая вода, чтобы залить сразу томлённые овощи. Так я не испорчу покрытие сотейника. Наливаем масло, выкладываем раздавленный чеснок и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
4. Выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Чеснок нужно убрать (выкинуть), он нам больше не нужен в супе.
5. Очередь моркови. Я половину порезала, другую половину натёрла. Выкладываем её к луку. Я обжаривать овощи в суп не буду. Я буду их томить. Убавляем огонь на плите на минимум и накрываем овощи крышкой.
6. Через 2-3 минуты добавляем кабачок и болгарский перец. Томим под крышкой почти до готовности. Овощи молодые приготовятся быстро.
7. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем его крест-на-крест (см. фото). Опускаем в кипяток на минуту.
8. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор небольшим кубиком. Нам ещё понадобится томатный соус или томатная паста. Я в супе буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
9. Овощи приготовились. Выкладываем томатный кетчуп. Перемешиваем.
10. Добавляем помидор и опять всё томим минут 5.
11. Заливаем кипятком. Если у вас нет высокого сотейника или какой-то другой толстостенной кастрюли, то овощи можно приготовить на сковороде, а потом отправить в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой минуты 3.
12. Добавляем в суп лапшу (любые макароны небольшого размера) твёрдых сортов, перец душистый, петрушку сухую и зонтики укропа. Если нет зонтиков укропа, добавьте просто сухой укроп. С зонтиками совершенно другой аромат и вкус в супе появляется. Я всегда их использую в кислых супах и рассольниках. Очень вкусно! Варим суп ещё минут 5, чтобы макароны сварились.
13. Последний штрих — выкладываем в суп маслины (оливки) вместе с жидкостью. Теперь солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём ему немного постоять.
14. Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам. Теперь можно и поперчить!
Комментарии