Том ям

Том ям

Ингредиенты:

куриное филе, 300 г
креветки, 300 г
молоко кокосовое, 400 мл
шампиньоны, 200 г
чеснок, 6 зубчиков
перец чили, 2 стручка
имбирь, 3 см корня
растительное масло, 2 ст. л.
лимонный сок, 2 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
лимон, 1 цедра

Приготовление:

Для приготовления заправки – пасты том-ям (часто для такого супа ее покупают в готовом виде, но делается она достаточно просто), нужно мелко нарезать чеснок и перец чили (чтобы не было слишком остро, удаляйте семена).Выложить чеснок в сковороду с маслом, обжаривать 2мин на умеренном огне, убрать из масла зарумянившийся чеснок, добавить в сковороду острый перец, обжаривать 2мин.С помощью мелкой терки снять цедру с лимона (промыть его тщательно и обсушить), мелко нарезать имбирь.

Обжаренные кольца перца чили и чеснок измельчить блендером, выложить обратно в сковороду с маслом, добавить цедру лимона и имбирь, всыпать сахар, влить сок лимона, перемешать и потушить 5мин, помешивая.Выложить смесь в блендер и измельчить до как можно более однородного состояния – в пюре. Это паста том-ям.Отварить до готовности куриное филе или любые другие части курицы, чтобы получился вкусный куриный бульон, мелко нарезать шампиньоны, креветки очистить (можно и не очищать – так делают в Таиланде).Убрать курицу из бульона, остудить и мелко нарезать.Для супа понадобится 400мл бульона: довести его до кипения, влить кокосовое молоко, добавить приготовленную пасту том-ям (можно не всю, чтобы не было слишком остро), снова довести все до кипения, проварить 2мин на слабом огне, добавить грибы, креветки и курицу, проварить суп еще 3-5мин.Попробовать суп, досолить если нужно

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>