Тыквенный суп

Тыквенный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 1 шт. (средняя)
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сливки 20% — 200 мл.
бекон и сухарики для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нарезаем все овощи, размер значения не имеет, так как все равно все это будем разбивать блендером.

Затем чеснок и морковь, откладываем отдельно и приступаем к картофелю.

Переходим к главному участнику блюда — тыкве,

отрезаем, чистим и нарезаем.

В тыкве содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Тыква помогает в борьбе со старением, а масло из семечек тыквы также считается лекарственным.

А как сделать красивые сухарики кстати можно посмотреть по ссылке вверху экрана.

Немного сливочного масла прямо в кастрюлю,

и добавим подсолнечного.

Высыпаем лук, чеснок и морковь и пассируем.

А далее добавляем картофель и тыкву, заливаем кипятком и оставляем вариться до размягчения.

Как все готово, снимаем с плиты и сливаем часть бульона.

Оставшуюся массу измельчаем блендером, при необходимости добавляем жидкость.

Сделать это нужно очень хорошо, чтобы не осталось крупных частиц.

Солим по вкусу и отправляем снова на плиту минут на 5-7,

добавив около 200 мл сливок.

Немного добавок для украшения и очень полезный и яркий суп готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>