ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 300 г
мука — 500 г
яйца — 6 шт.
изюм — 150 г
сахар — 300 г
сливочное масло — 200 г
ванилин — 1 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.
В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву.
Аккуратно перемешиваем.
В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.
И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу.
Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи.
Перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 40-45.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии