Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Кефир — 220 Миллилитров
Сахар — 0,5 Стакана
Манная крупа — 1,5 Стакана
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана (для сиропа)
Вода — 0,5 Стакана (для сиропа)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (для сиропа)
Орехи, кокосовая стружка — По вкусу (для украшения манника)
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим. Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим «выпечка», время 1 час.
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.Тыквенный манник готов! Угощайтесь!
Комментарии