Ингредиенты:
крупа манная ТМ «Националь» 5 ст. л.
тыква 500 г
творог 400 г
сахар 4 ст. л.
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
корица молотая ½ ч. л.
ванилин по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Из остывшей тыквы сделать пюре. В тыквенное пюре всыпать 3 столовые ложки манной крупы ТМ «Националь». Перемешать и оставить для набухания манки на 15 — 20 минут. Затем в тыквенное пюре добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешать. В отдельную миску выложить творог и всыпать в него 2 столовые ложки манной крупы. Затем добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Творожная и тыквенная массы должны быть одной консистенции, иначе будет трудно выкладывать слои. Если творожная масса получилась гуще, то можно добавить в нее немного молока.
Форму смазываем сливочным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Поочередно выкладываем в форму тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в течение 50 — 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии