Тертый пирог

Тертый пирог

Ингредиенты
мука – 450-480 г
сливочное масло – 180-200 г
сахар – 80-100 г.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 8-10 г
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
густое варенье или джем – 300-400 г
цедра лимона (по желанию) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто:

• смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль – перетереть до однородности

• добавить яйца – смешать до однородности

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку в яично-масляную смесь – замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Разделить тесто на две части – большую и меньшую:

• меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут

• большую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут

3. Достать большую часть теста их холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см (любой формы и размера)

4. Выложить на пласт теста варенье и распределить его по всей поверхности равномерным слоем

5. Сверху на варенье натереть цедру лимона (по желанию)

6. Достать из морозильной камеры меньшую часть теста

7. Натереть замершее тесто на крупной терке и распределить получившуюся стружку поверх варенья

8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (или до появления золотистой корочки)

9. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>