Теплый салат «интрига»

Теплый салат «интрига»

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень индейки — 150 гр.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
виноград (мелкий,без косточек) — 10-12 шт.
гранат (зерна) -0,5 ст.л.
сок граната (свежевыжатый) — 1 ч.л.
яблоко (среднее) — 0,5 шт
бальзамик (темный) — 1,5 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
салат романо (листья) — 2 шт
соль
сахар коричневый — 50 гр.
перец черный молотый,
мука (для панировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.

Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.

Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой,чтобы не остыла.

Из половинки яблока удалить сердцевину ,порезать его ломтиками, посолить, порерчить.

В сковороде разогреть остальное масло,добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить ( карамелизировать) яблоко и виноград.

Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.

В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.

Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки,виноград и лук.Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>