
Ингредиенты
фарш (свинина, говядина или смесь) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
хлеб (белый) – 100 г
молоко – 50 мл
соль
перец черный молотый
мука для панировки – 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, предварительно замоченный в молоке хлеб, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Из полученной смеси сформируйте небольшие круглые тефтели размером примерно с грецкий орех.
Обваляйте каждую тефтелю в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Выложите тефтели на горячую сковороду и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.
Это займет около 10 минут.
После того как тефтели подрумянятся, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
Готовые тефтели подавайте горячими с вашим любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии