ИНГРЕДИЕНТЫ
по два яблока, банана, киви и апельсина;
три лимона;
один ананас;
один килограмм сахара.
Сначала сварим сироп:
Сахар высыпаем в емкость, заливаем одним литром холодной воды и доводим до кипения.
Снимаем сироп и выжимаем в него лимон. Сироп перемешиваем и даем ему остыть.
Экспериментируем? Тогда положим в него любую ароматную добавку, будь то лепестки цветов, ваниль или ликер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрукты нарежем слайсами как можно тоньше, удаляя косточки. Идеальная толщина чипсы один миллиметр. Режем поперек и кружочками.
Погрузим их в еще теплый сироп, накрыв крышкой, и дадим настояться в течение двух часов.
Духовку разогреем до 70 градусов, а слайсы достанем из сиропа и выложим на бумажные полотенца для удаления его излишка.
Противень застелем пергаментом, на который выложим слайсы (одним слоем!) и поставим его в духовку на 60 минут.
Перевернем слайсы и опять поставим на 60 минут.
Желательно дверцу духовки не закрывать полностью для циркуляции воздуха. Готовые чипсы легко ломаются. Обязательно проверьте их и, если нет хрустящего эффекта, добавьте время сушки, пока не добьетесь нужного результата.
Комментарии