Ингредиенты:
1 л овощного бульона
150 г чечевицы
4 охотничьи колбаски
2 корешка сельдерея
2 корешка петрушки
100 г сала с прожилками
1 луковица
2 моркови
3 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль и молотый черный перец
уксус
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь. Сало нарезать кубиками. Корешки сельдерея и петрушки очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить.
Растительное масло разогреть в сотейнике и слегка обжарить на нем сало, затеми добавить нарезанные овощи и коренья. Влить бульон.Чечевицу процедить и добавить в бульон. В бульон добавить колбаски и варить 45 мин.
Петрушку вымыть. Отложить несколько листиков, а остальные измельчить и положить в бульон за пару минут до готовности. Затем посолить, поперчить и влить 1—2 столовых ложки уксуса. Украсить петрушкой.
Комментарии