Ингредиенты:
чечевица, 450 г (2 стакана)
куриные голени, 6 шт. (500 г)
луковица, 3 шт. маленьких
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1/2 шт.
чеснок, 2 зубчика
томатный сок, 1 стакан
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Заливаем чечевицу двумя стаканами воды и отставляем в сторону. Овощи чистим и нарезаем как можно мельче. Смешиваем все овощи. Куриные голени промываем. Ставим кипятить чайник воды. На дно очень глубокой сковороды или кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло. Минут пять обжариваем в нем овощи – не нужно, чтоб они поджарились, пусть только немного размягчатся. Отправляем в овощи курятину. Помешивая, жарим еще минут 5-7. Выкладываем в сковороду чечевицу. Чтобы получить густую похлебку, добавляем 1,25 л кипятка. Если вы хотите жидкую похлебку, добавьте больше воды. Пусть похлебка покипит минут 10, после чего вольем в нее стакан томатного сока. Если вы решили класть помидоры, то их нужно взять штуки четыре, мелко нарезать и отправить в похлебку после добавления воды. Воды в этом случае потребуется на стакан больше.Еще минут через 10 пробуем на вкус. Если чечевица разварилась, можно солить и сыпать специи. Специй не жалеем. Паприка, хмели-сунели, черный и красный перец, а особенно зира придадут чечевичной похлебке божественный вкус и аромат. Выключаем огонь. При желании можно мясо вынуть, а похлебку пюрировать блендером. Или часть ее пюрировать, часть оставить, а потом все смешать. При подаче посыпаем чечевичную похлебку зеленью.
Комментарии