ИНГРЕДИЕНТЫ
1.мясо птицы(у меня кура)~ 1 кг-1,2 кг
2.помидоры спелые-2-3 шт.
3.томат-паста- 1 ст.лж.
4.лук репчатый- 1 шт.
5.грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
6.масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)
7.вино сухое белое- 3-4 ст.лж.
8.зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30 г)
9.мята (у меня сухая)-щепотка
10.красный острый перец,соль,чеснок-
11.базилик-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок
Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку
В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино
Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.
Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).
Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.
Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им «подружиться» ! )))
Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты ))) Приятного аппетита!!
Комментарии