Таратушки

Таратушки

ИНГРЕДИЕНТЫ
рассол огуречный (помидорный) — 350 мл.
сода пищевая — 1 ч.л.
растительное масло — 5 ст.л.
мука — 600-700 гр.
растительное масло для жарки — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем рассол, добавляем соду и даём прошипеть.

Потом вливаем масло, размешиваем и частями всыпаем просеянную муку.

Муки может потребовать больше или меньше немного, всё зависит от муки.

Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе отдохнуть минут на 20.

Затем делим на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем таратушки, по середине делаем 1-2 прореза.

Поступаем так со всеми частями теста.

В сковороду наливаем растительное масло, примерно 1 см, разогреваем и жарим наши таратушки с двух сторон.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце.

Готово!

Вкусные, не впитывают масло, подходят как к соленым, так и к сладким блюдам!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>