ИНГРЕДИЕНТЫ
рассол огуречный (помидорный) — 350 мл.
сода пищевая — 1 ч.л.
растительное масло — 5 ст.л.
мука — 600-700 гр.
растительное масло для жарки — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем рассол, добавляем соду и даём прошипеть.
Потом вливаем масло, размешиваем и частями всыпаем просеянную муку.
Муки может потребовать больше или меньше немного, всё зависит от муки.
Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе отдохнуть минут на 20.
Затем делим на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем таратушки, по середине делаем 1-2 прореза.
Поступаем так со всеми частями теста.
В сковороду наливаем растительное масло, примерно 1 см, разогреваем и жарим наши таратушки с двух сторон.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце.
Готово!
Вкусные, не впитывают масло, подходят как к соленым, так и к сладким блюдам!
Приятного аппетита!
Комментарии