Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

тальятелле – 400 г
молодые кабачки – 4 шт.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 20% – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
тертый пармезан
Для песто:
веточки мяты – 6 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>