ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл воды; 120 г муки в/с; 1 яйцо; щепотка соли; 1/2 ч. л. порошка даси; 1 ст. л. соевого соуса; масло растительное для жарки. Ингредиенты для начинки: 100 г отварного осьминога; 50 г сыра; 2 ст. л. маринованного имбиря; небольшой пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эта выпечка в Японии считается традиционным фастфудом, продающимся на каждом шагу. Для приготовления булочек с начинкой используют специальную такоячницу – форму с округлыми выемками. Осьминога порежьте кусочками 1*1 см. Мелко порубите имбирь и лук. Сыр натрите на терке. Разложите все в разные миски. В теплую воду всыпьте даси, тщательно размешайте бульон. Остудите в холодильнике до минимальной температуры. Взбейте яйцо с соевым соусом и солью. Добавьте бульон. Введите просеянную муку и размешайте жидкое тесто до однородного состояния. Разогрейте форму, смажьте маслом. Заполните выемки тестом почти до краев. Выложите начинку. Через 2-3 минуты переверните изделие с помощью специального приспособления или деревянной шпажки. Пройдитесь палочкой по дну и стенкам, аккуратно поддевая поджаристые края. Развернув такояки на 90 градусов, добавьте немного теста. Продолжайте печь изделия, периодически переворачивая. В результате должны получиться румяные круглые булочки, похожие на пончики.
Комментарии