Тафельшпитц

Тафельшпитц

Ингредиенты
говядина – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
яблоки/айва – 2-3 шт.
душистый перец – 10-15 шт.
черный перец – 10-15 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль
соус с хреном:
бульон – 400-450 мл
молоко – 100 мл
сливочное масло – 50 г
хрен – 40-50 г
мука – 40 г
сок лимона/лайма – 20-30 мл
мускатный орех – 0,5 ч.л.
черный перец – ¼ ч.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить говядину:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты

Слить воду, мясо промыть под проточной водой

Добавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и соль

Залить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часа

Достать овощи из бульона

Яблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтиками

Добавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом – варить на минимальном нагреве еще 30-40 минут

Готовое мясо достать из бульона и завернуть в фольгу

Бульон процедить через сито

Приготовить соус:

В сковороде растопить сливочное масло

Добавить муку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты

Не прекращая мешать содержимое сковороды влить молоко

Не прекращая мешать содержимое сковороды влить бульон – перемешивать до однородности и загустения

Снять сковороду с огня

Добавить мускатный орех, черный перец, хрен, лимонный/лаймовый сок и соль – перемешать

Говядину нарезать тонкими ломтиками

Варианты подачи Тафельшпитц:

Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы (которые варились в бульоне), полить сверху соусом с хреном, украсить рубленой зеленью.

Запивать бульоном, поданным в отдельной чашке

Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы в глубокую тарелку, залить мясо с овощами бульоном.

Подавать с хреновым соусом

Если при приготовлении Тафельшпитц использовались говяжьи кости, можно дополнительно подать костный мозг, намазанный на ломтике хлеба

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>