ИНГРЕДИЕНТЫ
свинной бочек 1 кг
соль
перец
приправа santa marija для мяса
любые любимые травки в сушеном виде
сливочное масло
рукав для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.
Комментарии