Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой

Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 500 гр.
свинина (стейки по 0.5 см) — 1 кг
соль — 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1/2 ч.л. + для картофеля
чесночный порошок — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сыр — 150 гр. + для посыпки
бекон — 150 гр.
сметана — 100 мл.
горчица — 1 ч.л.
лук — 1 головка
грибы — 400 гр.
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарежьте кружочками.

Выложите на противень в один ряд так, чтобы кружочки были внахлест.

Посолите.

Стейки выложите в глубокую посуду.

Добавьте соль, перец, чесночный порошок, паприку и растительное масло.

Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

Выложите ряд мяса рядом с картофелем.

Затем выложите ряд сыра и бекона.

Повторяйте действия, пока место на противне не закончится

Смешайте сметану, соль и горчицу.

Подготовленные ингредиенты смажьте соусом.

Лук и грибы крупно нарежьте.

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите и поперчите их.

Готовьте 3-4 минуты.

Сверху на подготовленные ингредиенты выложите грибы и посыпьте тертым сыром.

Мясо закройте бумагой для выпечки и фольгой.

Запекайте 45-50 минут в разогретой до 200 С духовке.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>