ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шея 350 г
кабачки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
соус соевый 2 ст.л.
масло подсолнечное 1-2 ст.л.
смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Зачистить и вымыть кусок мяса, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, зажарить до коричневатой корочки на предварительно раскаленной сковороде около 10 минут (нагрев уменьшить до минимума).
2 Подготовить и порезать овощи на одинаковые кусочки, примерно как мясо.
3 Засыпать их в мясо, обжарить пару-тройку минут, влить соевый соус, увеличить нагрев, перемешать и быстро обжарить все вместе до появления карамельного цвета, добавить в конце приготовления достаточно много мелко порезанного горького перца.
4 Подать свинину с кабачками в соевом соусе к столу с большим количеством разной зелени.
Комментарии