Ингредиенты
ребрышки свиные — 1 кг.
паприка копченая — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
имбирь — 1/2 ч.л.
смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
молотый острый перец чили
соль — 2 ч.л.
глазурь:
сок апельсина — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
острый соус или соус тобаско
соус барбекю — 2 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
мед — 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.
Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.
В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.
Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).
Убрать с огня.
По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.
Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Комментарии