Ингредиенты
Рыба (любое филе, примерно) — 300 г
Рис (Акватика MIX) — 0.5 стак.
Капуста пекинская (2 листочка) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Яйцо перепелиное (примерно) — 5 шт
Сок лимонный (примерно) — 1 ст. л.
Приготовление
Для салата я использовала рис «Акватика MIX». Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Я варила рис в мультиварке, сверху поставила чашу для варки на пару, положила рыбку, приправила солью и оливковым маслом. Через 30 минут были готовы и рыбка и рис. Рыбку можно брать любую по вашему вкусу, у меня филе толстолобика. Готовую рыбу разбираем на кусочки.
Листья пекинской капусты (или салатные листья) рвем руками, приправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. На листья укладываем рыбку, также сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Нарезаем помидоры и кладем сверху
Добавляем отварные перепелиные яйца, разрезанные на 2 половины. Выкладываем отварной рис, все перемешиваем, еще раз капнем сверху чуток оливкового масла, — готово.
Готовый салат украшаем по желанию зеленью и подаем. Вкусный и легкий получился салатик. Очень достойный вариант обеда или ужина.
Комментарии