Ингредиенты:
Картофель рассыпчатых сортов — 8–9 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Розмарин — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Чеснока (по желанию) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картофель разрезаем на четвертинки и варим в подсоленной воде 15–20 минут. Нож должен легко входить в картофель, но сердцевина пусть останется немного твердой. Если полностью сварить картофель, то в процессе дальнейшей обработки он превратится в пюре.
2. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
3. В форму необходимо налить масло и поставить ее в разогретую до 220 ºC духовку на 10 минут. После этого уменьшаем температуру до 200 ºC, аккуратно кладем в масло измельченный чеснок, немного розмарина и картофель.
4. Присыпаем сверху солью и второй частью розмарина. Ставим в духовку и запекаем 50–60 минут до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
5. В процессе запекания необходимо несколько раз перевернуть картофель, чтобы он был равномерно поджаренный со всех сторон.
6. При подаче картофель можно еще немного присолить.
Комментарии