ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
минеральная вода — 1 ст
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч.л
сахар — 2 ч.л
растительное масло — 4 ст.л
мука — 4 ст
начинка:
фарш — 0, 5 кг
яйцо — 1 шт
средняя луковица — половинка
чеснок — 2 зубчика
специи
сливочное масло для заправки — 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Начинка: лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, доложить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
5. Лепим пельмешки.
6. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправила просто сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии