ИНГРЕДИЕНТЫ
белые грибы замороженные( у меня пакет смеси , белых и шампиньонов) – 10 шт. ( 300 гр)
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр.
куриная печень – 300 гр.
зеленый горошек – 200 гр.
шалфей – 1 веточка( сухой 1 ч.л. )
сметана – 50 гр.
лимон – 1/2 шт.
петрушка, соль
перец.
мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы залить холодной водой, варить 15-20 минут. Снять с огня. Бульон процедить, грибы нарезать ,выложить в миску.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле, добавить
грибы, обжаривать 5 минут.
В кастрюлю налить бульон , довести до кипения , добавит нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Добавить пассированные овощи с грибами и лист шалфея, у меня не было свежего, я добавила сухой в марлевом мешочке.
Куриную печень вымыть , разрезать наполовину. Быстро обжарить на сковороде, буквально по секунде с обеих сторон, что бы только печенка прихватилась ( можете просто добавить сырую печень), добавить в суп. Посолить , поперчить
Клецки:
В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. На кастрюлю поставить терку с крупными отверстиями. Кладем по две — три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки — клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Также добавить горошек. Варить 5-10 минут и снять с огня. Удалить шалфей, добавить зелень . К супу подавать сметану, в которую выдавите немного лимонного сока.
Комментарии