ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 картофелины
1 морковь
350 гр. фарша смешанного ( можно любого)
манная крупа
2 ст.л. сл. масла
соль, перцы разные
сливки 2 ст.л.
мука ржаная
1 яйцо
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сначала делаем тесто для галушек
1яйцо+масло+ 2 ст.л. манки
соль+ржаная мука, сколько возьмёт
Тесто замешиваем густое, почти как на пельмени
заворачиваем в плёнку и откладываем в сторону
Теперь готовим фарш,
добавляем в него 2 ст.л. сливок+2 ст.л. манной крупы+ соль, перец
хорошо смешиваем и тоже ставим в сторону
в кастрюлю наливаем воду,солим(у меня 4 литровая кастрюля)
В кипящую воду выкладываем картошку нарезанную мелкими кубиками
формируем маленькие фрикадельки и опускаем в кипящий суп
Если образовалась пенка, снимаем
Теперь формируем галушки,как вам нравится
я это делаюдвумя пальцами, скатывая маленькую колбаску
переодически обваливая тесто в муке
Когда опустили в суп последнюю галушку, даём покипеть супу ещё минут 8
Затем добавляем тёртую морковь
выключаем,когда перестанет кипеть,кидаем разную зелень
Комментарии