Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
Лук — 1 Штука
Сосиски — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте продукты, специи и приступим! Капусту мыть перед варкой не нужно, рассол должен остаться.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета со щепоткой соли на растительном масле. В конце жарки добавьте ложку паприки и перемешайте. Снимите с огня.
Капусту порежьте на небольшие полосочки, чтобы удобно было есть.
В кастрюлю сложите капусту, лук с паприкой, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения и варите суп 30 минут.
Пока варится капуста, порежьте сосиски кружочками.
В мисочку положите сметану, муку и добавьте 50 мл воды холодной. Венчиком соедините ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно. Я на всякий случай процеживаю смесь через сито.
В суп влейте сметанную смесь, положите сосиски и проварите суп еще пять минут, он должен немного загустеть. Готовый суп подавайте горячим с зеленью. Приятного!
Комментарии